Попрошу тебя у Бога

               Александр Редичкин
               Загадай меня
               http://stihi.ru/2021/07/25/18


Попрошу тебя у Бога,
Глядь, журавль слетает в руки
С первым проблеском восхода,
Когда сонны даже звуки.

Кто-то верит всем приметам,
Кто-то в собственные силы,
С вымечтанным впрок сюжетом
Собиралась стать счастливой.

Приземлённой и обычной
В маленьком, семейном мире,
Где хозяйкою привычка
В стенах убранной квартиры.

Но журавлик рвётся в небо,
Поманив меня с собою,
Будто палочкой волшебной
И таинственной строкою.

Что ж, лечу, поплачь в жилетку,
Мне ли синевы бояться,
Ты, синица, там на ветке,
Ввысь мне можешь посмеяться.

Июль-сентябрь 2021


Рецензии
Вымечтанный впрок сюжет... Как ты нашла такое!

Александр Редичкин   31.01.2022 11:09     Заявить о нарушении
в головушке своей порылась и обнаружила...там ваще завалы...

а ежели серьёзно, сколько людей строят такие дальние и громадные планы и живут ими...

Такая Маленькая Жизнь   31.01.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.