На зелёной скатерти!

Посмотри же, на рисунок
Дорогой ты мой сынок!
Это сердце -матери
На зелёной скатерти.
Сколько лет она терпела,
Много бед перенесла,
А природа - всё узрела.
И в рисунок свой внесла!
Сопки, скалы, лес и горы,
Чётко ставили дозоры.
Охраняют это сердце!
Даже камушек не смеет с места
Обвалиться в её сердце!
Узнаёшь ли ты пейзаж:
Лес далече словно страж?
В этом сердце  облака,
Плавают  наверняка.
Ты на Севере родился,
В церкви там и покрестился.
Мать водила в первый класс!
Вечерами много раз,
Я читал вам тот рассказ:
Как любила Данко мать,
Чтобы путь им продолжать,
Предложила освещать
Сердцем своим любящим...
Из рассказа моего
Что ты понял из него,сын?
05.09.2021 г.


Рецензии
Написал так душевно и замечательно!!! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   06.09.2021 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.