Волшебник и война. Сказка

Волшебник жил в глухой деревне,
Был он могучим, мудрым, древним. 
И всех в беде всегда спасал,
любой умел гасить скандал.

Сварливая всегда его жена,
С супругом же не спорила она.
Любые споры мог  всегда решить.
Легко всем было с ним дружить.

Прославился старик на всю округу
Любил людей, но больше  всех подругу.
Хозяйство вёл всегда исправно.
Лилась вся жизнь так чинно  складно.

И дети взрослые не знали горя.
Но злой волшебник появился вскоре.
Не может доброта беззубой быть.
И надо воевать, чтоб злобу победить.

И силы равные волшебств двух оказались,
В кровавую войну два лагеря ввязались.
С тех пор воюют люди меж собой,
Добро со злом смешал кровавый бой.
И не найти того на белом свете,
Кто смог бы зло разрушить на планете.

Я верю, что добро сильнее зла,
И будут праведны его дела.
И зло должно исчезнуть на Земле,
Большое счастье расцветёт во всей красе.

4.09.2021


Рецензии
Интересные стихи с философским смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   04.09.2021 20:07     Заявить о нарушении
Это сказка на блиц-конкурс марафон. Огромное Вам спасибо.

Лев Полыковский   04.09.2021 20:44   Заявить о нарушении