Я хотел научиться молчать у моря в ночи

Я хотел научиться молчать у моря в ночи -
Уходил и звёзды считал, что на ветках спеют,
Но вдруг слышу - подранок чайки больно кричит,
Как они, не чужие, умеют.

Я искал его долго, почти случайно нашёл,
Он лежал и трудно дышал, но не дался в руки,
Я напрасно разделся, бродил в воде нагишом,
Только стали отчаянней звуки.

И курил я у костерка на твердом мокром песке,
И уже не мешала жить этих криков недетская сила.
И не знаю, или птенец возмужал в последнем броске,
Или смерть молчать научила.



в альбом
http://stihi.ru/2021/01/04/8819


Рецензии
Очень задевает, Миша!

Улекса фон Лу   09.09.2021 09:52     Заявить о нарушении