Ф. Гарсиа Лорка. Газелла об утреннем рынке

Я под аркой Эльвиры
хочу увидать,
как идёшь ты. Увижу
и буду рыдать.

Как узнать твоё имя?
Что за бёдра! Луна
щёк твоих не за счёт ли
их румянцем красна?

Под эльвириной аркой
голос твой услыхать,
словно пытка на рынке,
и заплакать опять.

И румянец, и голос,
и походку твою
я на утреннем рынке,
как глаза твои, пью.

С одинокой гвоздикой
пшеницу везут.
Словно бёдра тугие
мешки на возу.

Только что была рядом,
но рукой не достать,
но, чем дальше для взгляда -
как рукою подать.

Я под аркой Эльвиры
снова буду стоять,
чтоб смотреть, как идёшь ты,
и заплачу опять.


Рецензии
Замечательно звучит. Спасибо Вам.
Спасибо Гарсиа Лорке и как жалко...

Елена Хвоя   10.10.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.