Немного сентября

В этих листьях, то  ярких, то ржавых,
много есть нерастраченных сил.
Как на лицах, ещё моложавых,
тех, что возраст уже "подкосил".

Лето красное, осень рыжая...
Это вроде бы как седина.
Проявляется, тварь бесстыжая,
из зеркального  (вдруг!) полотна.

И не свечи, а день без жалости
выявляет любые грехи
Нет.  Огрехи . И от усталости
тени темные, полуштрихи,
намечающие чуть морщины,
словно рыжие метки листву...
Что-то в зеркале вид мой... паршивый,
хотя в общем-то, всё же расту...

Я расту, как трава осенняя,
или розы последний бутон,
иль озимые, что засеяны,
и сгодятся ещё на "потом"...


Рецензии
Ага, похоже и ныне твоя осень на прошлую, особенно, если учесть, что болеешь... Холодно, Нат. Тепла тебе и роскошных красок осени! Поправляйся, пожалуйста!

Валентина Агапова   23.09.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.