Вид сверху

Взошёл на холм и видится мне даль.
Любуюсь, восторгаясь всем простором.
Какая ширь! Ковыль раскинул шаль,
Лес отражён в реке своим узором.

О, сколько мест таких в моей стране!
От любования, душа вся нараспашку.
Стою и радуюсь родимой стороне...
Дивлюсь осенней радужной раскраске!

А мысль свербит о нашем поколении.
Учебный год Сентябрь вновь принёс
И вспомнилось, что:-"Повторенье - мать ученья"
В уме невольно сразу встал вопрос.

Наука - хорошо. Ученье- свет. Понятно.
Книга- источник знаний. Нет, не возразить.
Таблица умножения и алгебра - занятно
И философии от разума будет судить.

Всё хорошо! Живи, учись,, грызи гранит
С пословицею жизни:-"Что посеешь,- то пожнёшь"
Терпение и труд - всё точно перетрут,
Когда дорогой верной по Родине идёшь.

Мне дорогА Россия-Родина, где неба цвет
С просторами, укладом, где радость и печаль!
Читаю книгу наизусть. В школьной программе её нет-
Островский Николай:-"Как закалялась сталь".


Рецензии
... Маяковского, видимо, тоже в программе нет?..
:)

Рон Вихоревский   20.09.2021 13:16     Заявить о нарушении
Привет, Рон! Не смотрел последнее, но видно, что
Будут изучать Солженицина с Гулагом и Денисовичем,
Фрейда, и черепо-мозговые заболевания в районе копчика.

Геннадий Давыдов 3   20.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.