Рыжая белка

С дерева, через забор,
пробежав по крыше
белка прыгнула во двор
в шубке светло-рыжей.
Может это Осень-фея
воплотилась в белку?
Пух седой собрать с кипрея
хочет на постельку?
Значит, где то есть дупло.
Будет белочке тепло!

У некошеной полянки
белка, сад. В окно смотрю.
Птиц галдёж и перебранки.
Улетают, не корю.
Ветер, видно пьяный в стельку,
белым яблокам в ноздрю
дунул пылью снизу мелкой.
Это, видимо, к дождю.

Точно...Вон Перун, вон белка.
Быть здесь грому и огню.

    3 сентября 2021 г.



*Белка - как атрибут Бога Перуна, символ огня.




 

 


Рецензии
Очень интересно написали Любовь!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   08.09.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   08.09.2021 16:34   Заявить о нарушении