Литература. Владимир Маяковский 1893- 1930-

Влади;мир Влади;мирович Маяко;вский (7 [19] июля 1893, Багдади, Кутаисская губерния, Российская империя[3] — 14 апреля 1930, Москва, СССР) — русский и советский поэт, драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник. Лауреат премии Ленинского комсомола (1968 — посмертно). Один из наиболее значимых русских поэтов XX века[6], классик советской литературы[7]. Редактор журналов «ЛЕФ» («Левый фронт») и «Новый ЛЕФ».


Рецензии