Чужое добро

                Подражание А.П.http://stihi.ru/2010/10/14/4430

              Под  чужими под  звездами
              Друг для  друга  мы  созданы,
              Только  встретились  поздно мы -
                в  волосах  серебро.

              Ночи  летние  коротки,
              Ни  к  селу  и  ни  к  городу,
              Седина  смотрит  в  бороду,
                бес  вступает  в  ребро.

              Нет  конца  этой  повести
              Про  обиды  и  горести,
              Ни  стыда  и  ни  совести,
                уж  такое  нутро.

              Что ж  ты, глупая  прячешься,
              То  смеешься, то  плачешь  все,
              Пожалеешь - спохватишься,
                где  спасительный  брод?

              Хочешь  вместе  состариться?
              Ну  зачем  тебе  маяться?
              Понапрасну мол  заримся
                на  чужое  добро?

              Что  там  слухами  полнится?
              Чему  быть, то  исполнится
              Сколько  лет будет  помниться
                твой  насмешливый  рот.

              Слышно, вороны  каркают,
              Осень  ходит  с  подарками,
              С  пузырьками-припарками
                и  смеется  хитро...


Рецензии
Замечательное творение,Айрени!Понравилось очень.С Уважением

Олег Ларцев   08.01.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег)

Айрени   11.01.2023 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.