Рябина

До чего же прекрасны осенней природы картины. Кисеёй невесомой укрыт по утрам старый пруд. На рассвете пылают кострами деревья  рябины, гроздья яркими красками птиц к угощенью зовут. Только те не спешат принимать приглашенье к обеду. Златовласая осень щедра, несомненно, но всё ж. Вновь с Царицей Зимой придут снежные бури и беды. Угощеньем польстишься сегодня - в мороз пропадёшь. Так и будут гореть до поры гроздья яркой рябины, ожидая привычного скрипа гружёных саней. Тонкоствольной красавице вряд ли известна причина - её терпкие ягоды после мороза вкусней.


Рецензии