о совместимости любви уже не братской к поэзии

Поэзия и юмор совместимы, как гений и злодейство.
Я надеюсь.
Так Кант и философия интима по Воланду прекрасно совместимы.
И у Гёте,
Где доктор Фауст заряжал Патрону вопросы безналичного расчёта,
И Чёрт с ним
Носился, почему-то, как с ребенком, давал харизматичные советы
И Грету
Что в этом возрасте комически смотрелось, от чего сильней хотелось
На завтра
Да, на завтрак кофе-мантру и сигарету каждому философу и поэту!
Но это
Эссе о совместимости любви уже не братской к поэзии-сестре -
Так мяч в игре?


*
для
http://stihi.ru/2021/04/08/63


Рецензии