Поэзия-сестра жизни, а юмор-брат таланта

Емельянов-Философов
Поэзия-сестра жизни, а юмор-брат таланта.
Душа страдает без эстетического блеска.
Любовный абсцесс возбуждает поэтическую мантру
И капли трагикомического всплеска.