Пуд соли

От совместных “солевых пудов”,
съеденных за сорок лет и вёсен,
в волосах засеребрилась проседь
и, признаться, каждый был готов
сбросить на обочину судьбы
груз надежд, обманчивую веру,
чтоб забыть ту брачную аферу
и порядком надоевший быт.
Вместе тяжко, порознь – беда…
парадокс сей суть семейной жизни,
потому влачим до самой тризны
наши подряхлевшие года.
И совсем не радуют, увы,
ни достаток, ни весна на взлёте…
если вы обидою живёте,
то не избежать людской молвы
о подводных рифах, скрытых от
острых языков и глаз не добрых…
жалит ненависть почище кобры,
торопя логический исход.


02 сентября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Борюшка, дай Бог еще 40 лет вместе Вам!)
Обнимаю, душа моя...

Юлия Бошарова   24.09.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, радость ты моя!!!
С ВЫХОДНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   24.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.