А я маленький совсем!

Старые фото, как память из прошлого,
Хранятся они на альбомных страницах.
Такие родные, такие хорошие,
Такие любимые, милые лица.
Казалось, что жизнь не такая уж сложная,
Но только с годами сложней оказалась.
Старое фото беру осторожно я,
Так мало на память о прошлом осталось.
Под пальцами глянец теплее становится,
И, кажется,прошлое вновь возвращается.
А ночью приходит подруга бессонница,
И с ней все потери на два умножаются.
События прошлые память прокрутит,
А утром захватят иные заботы.
И тех, кто ушел, уже больше не будет.
Остались на память лишь старые фото.
Пылинки лет былых сдувая
Назад вернув из забытья
Не часто фото доставая
О прошлой жизни чуть грустя.
Пролетели годы быстро что-то
И опять я в зеркало смотрю.
Взяв альбом с семейным старым фото,
Вглядываюсь в молодость свою.
Есть фотографии в альбоме старом –
Подумать страшно, сколько им уж лет! –
Остановилось время в кадре каждом.
Мне очень дорог чёрно-белый строгий цвет.
(из инета)
Здесь на фото первый класс-
Узнавайте, люди нас!
Шесть десятков и плюс семь
Фотографии с альбома.
А я маленький совсем-
Не сидел тогда я дома.
Пришёл в школу в первый
Класс,хотя не было семи:
Две недели оставалось
До моего дня рождения!
Попросился: ну возьми-
У учителя, что в центре!
Взяли парня,слава Богу!
Выбрал торную дорогу-
Стал отважным моряком!
01.09.2021 г.


Рецензии
Написано прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   02.09.2021 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.