Взгляд не оторвать хайбун

Взгляд не оторвать (хайбун)

В катушке нитки.
Разных оттенков, вида..
Взгляд не оторвать.

    Блуждаю в своих мыслях, как в потёмках, как в лабиринте, где выход не найдёшь. Брожу одна по целому свету, найти бы надо выход из такой ситуации: света нет и темно. И только маленький просвет, куда ведёт одна лишь дверь спасения от бед, разочарования, страха, который так навис над головой, что хочется уже прижаться, обнять, поцеловать и приласкать его... забыться.
    Любовь, как женщины, похожа на цветы! Одни стоят годами и не вянут – возьмите орхидею, например: цветёт шесть месяцев, потом отдыхает. Как и в любви шесть первых месяцев полёт. Затем затишье, остановка, передышка, слёт, а там опять орхидея зацвела... любовью наполнена спальня твоя. Но если взять тюльпан – какой короткий срок в любви! – не успеет расцвести, как падают лепестки. Так и в любви, бывает, рассвета нет, а пробуждения останутся в воспоминании...
    Мы с тобой понимаем друг друга. Раньше нить слаба была, рвалась, трепалась, приходилось связывать, и жизнь вся вначале в ссорах была. А с годами нить брали покрепче, шерстяную. Тепла любовь, дольше нить – но с годами и она прохудилась, молью съедена, как и жизнь...
    В конце взяли нить шёлковую толще, так и жизнь шелковистой пошла, завязали морскими узлами покрепче, чтобы вместе остаться всю жизнь до конца.

Вновь после спячки
Орхидея зацвела,
А тюльпан поник.


Рецензии
Вот так живёшь, Нина, не замечая всех нюансов. А ведь такая правда всё то, о чём Вы написали. Как всё верно!

Людмила Иконникова   24.09.2021 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо!Людмила!Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.09.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.