Цель и смысл жизни

      Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Стремится каждый житель к счастью,
У каждого оно своё –
Один стремится быть у власти,
Другой – иметь своё жильё,
Ещё другой – жену, детей,
Иной почёта от людей,
 
Достичь богатства в этом мире,
Или учёбу завершить,
Иль стать прославленным кумиром, -
Тогда ли счастлив можешь быть?
 
Казалось бы, достиг вершины –
И счастлив будешь навсегда,
Но скоро, не сознав причины,
Довольство меркнет без следа:
 
Опять вседневная рутина,
Чего то хочется постичь,
И так до жизненной кончины
Се человек меняет клич.
 
Все эти  временные цели
Не могут дать душе покой.
И если годы пролетели,
То что возьмёт душа с собой?
 
Одна лишь цель даёт отраду,
И счастлив есть тот человек,
Который Божью ждёт награду –
С избытком жизнь души вовек.
 
Зачем пришли мы в мир мятежный
Не всем понятно до конца,
Не по случайности небрежной -
То высший замысел Творца.
 
Чтоб мы, как дети, были верны
Чрез Сына Божьего Отцу,
Бежали прочь от всякой скверны,
Являя честь Его Лицу.
 
Он хочет подарить  спасенье
В виду голгофского креста,
Где люд с насмешкой и презреньем
Распял Спасителя Христа.
 
Прими Его ты в сердце ныне
И будешь счастлив всякий час
По этой лишь одной причине,
Что Он тебя навеки спас.
 
 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)

Ионий Гедеревич

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2011/10/22/273

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.
 
 


Рецензии
Согласна с Эдом.
Без Христа жизнь пуста.

Екатерина Щетинина   25.01.2023 22:09     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо Вам за добрый отзыв.

Веяние Тихого Ветра   07.02.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.