Цель и смысл жизни

Ионий Гедеревич
Стремится каждый житель к счастью,
У каждого оно своё –
Один стремится быть у власти,
Другой – иметь своё жильё,
Ещё другой – жену, детей,
Иной почёта от людей,

Достичь богатства в этом мире,
Или учёбу завершить,
Иль стать прославленным кумиром, -
Тогда ли счастлив можешь быть?

Казалось бы, достиг вершины –
И счастлив будешь навсегда,
Но скоро, не сознав причины,
Довольство меркнет без следа:

Опять вседневная рутина,
Чего то хочется постичь,
И так до жизненной кончины
Се человек меняет клич.

Все эти  временные цели
Не могут дать душе покой.
И если годы пролетели,
То что возьмёт душа с собой?

Одна лишь цель даёт отраду,
И счастлив есть тот человек,
Который Божью ждёт награду –
С избытком жизнь души вовек.

Зачем пришли мы в мир мятежный
Не всем понятно до конца,
Не по случайности небрежной -
То высший замысел Творца.

Чтоб мы, как дети, были верны
Чрез Сына Божьего Отцу,
Бежали прочь от всякой скверны,
Являя честь Его Лицу.

Он хочет подарить  спасенье
В виду голгофского креста,
Где люд с насмешкой и презреньем
Распял Спасителя Христа.

Прими Его ты в сердце ныне
И будешь счастлив всякий час
По этой лишь одной причине,
Что Он тебя навеки спас.

 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)

Октябрь 21/2011