Густаво Адольфо Беккер. Мне предмет известен

Я знаю. Мне твоих
предмет известен воздыханий,
причину сладостно-немых
томлений знаю.

Смеёшься? Погоди,
сама, дитя, узнаешь,
всё, что ты чувствуешь в груди,
я просто знаю.

Я знаю о твоих мечтах
и что в них видишь,
легко и просто прочитать
как будто в книге.
И всё, о чём молчишь, могу
прочесть я на твоём же лбу.

Смеёшься? Погоди,
сама, дитя, узнаешь:
ты нечто чувствуешь, а я,
я это знаю.

Я в тайны женских душ проник
и знаю я, что значит,
когда в один и тот же миг
ты улыбаясь плачешь.

Смеёшься? Оттого, дитя,
что ничего не знаешь,
но много чувствуешь, а я
не чувствую, но знаю.
 


Рецензии