На Планете Земля Любой край - Земной Рай!

            "А за окнами: берёзы, берёзы...
             Там рябинушка, рядом дубок.
             Правь Хрущёв, - там паслися бы козы.
             Долго власть удержать он не смог.

             А сейчас зарастает бурьяном
             Васильково-ромашковый луг.
             Мужичок озорной, полупьяный
             Позабыл про лошадку и плуг

             А теперь телефоны – смартфоны.
             И из пальмы едим творожок.
             Зарастают осотом газоны,
             Борщевик преподносит ожог".


                Нина СЕМУШИНА,"Васильково ромашковый рай",
                http://stihi.ru/2021/08/26/2536


На Планете Земля
Любой край -
Земной Рай, -
Если только народ
В мире прочном живёт
Под рукою
Разумных
Правителей,
Понимающих
Роль свою в жизни
Родимой страны
Как
Отцов ГоСуДвРсТвА
И попечителей
Своих подданных,
Коим нужно-то всего:
Работа,
Оплачиваемая достойно
И уверенность
В завтрашнем дне
Да гарантия
Достойной жизни им
В старости.


                1 сентября 2021-го года.


Рецензии
Лев! Чётко обозначили необходимость заботы о своих поданных в государстве, убедительно и точно. Стихотворение понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   02.09.2021 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо,тезка за отклик из приморья!

Лев Постолов   02.09.2021 11:41   Заявить о нарушении