Дело к осени

Бабье лето штопало
паутинкой небо.
Ей Сентябрь нашёптывал:
"Как это нелепо!"
Развернул он облако
от зари к закату.
"То, что Лету дорого,
для меня не свято".
Он любимчик Осени,
не уйдёт из сада,
восхищаясь лозами
в гроздьях винограда.
То плюёт он косточки,
на губах сок розов,
то с куста рвёт розочки,
Осени вдев в косу.
Закидает листьями,
золотыми, Осень.
Посмотрев таинственно,
шмыгнет мокрым носом.
Тётя-Осень мысленно:
"Уж быстрей бы рос он!"
 
   1 сентября 2021 г.



*Бабье лето в Москве наступает с 14 сентября, а там как будет...


Рецензии