Как рад я сентябрю...

Околышек в фуражке
Сияет  буквой " Ш" ,
Не в светленькой рубашке,
Мы в гимнастёрках все!
Ремень сияет бляхой,
Лучами снизу вверх,
"Котовский" парикмахер
Был главным в СССР!
По-сталински встречает
Директор "Будь Готов!",
Он ключ страны вручает
Победный от отцов!
Нас сам Генералиссимус
На главный ставит пост,
Без всяких лишних синусов
Встречая в полный рост!
Салаги часовые,
Всего-то первый класс,
Навек  теперь родные
Учителя сейчас!
И вождь товарищ Сталин
Над нами улыбался,
Сейчас враги достали,
Кричат: "Он издевался..."
За мат он к стенке ставил,
За курево гнобил,
Был школьный кодекс правил,
Он трусость не любил!
Страна в меня та светлая
Со школьных парт вросла,
Учительница первая
Вновь в первый класс вошла!
День первый отмечаю,
Как рад я  сентябрю,
С  детишками шагаю,
Друзей в них узнаю!
Да здравствуют лучистые
Сентябрьские деньки,
Кристальные и чистые
Всех строчек дневники!
PS
Всмотрелся вновь в околышек,
В наш светлый школьный герб,
Там в колосках всех зёрнышек
Советский зреет хлеб!


Рецензии