Ревность

Я думала, что не ревнива,
Вообще.
Мне не удавалось столкнуться в себе
С этим чувством,
Когда даже поводы были.

А вот познакомилась )

Тоже ограда.

Желанье забрать всё внимание
Ум наводняет,
Нет, окна скрывает ума в жалюзи́.

И он заставляет кривляясь идти,
И тело кривляет.
И душу пугает.
Так больно пугает порой.

А сердце…
Наполнено,
Тихо,
Прощает себя, не себя,
Замирает
и снова стучит,
и надеется, ждёт
и плачет, смеётся и снова поёт.

Я путаю сердце с душой?
Я путаю тело и сердце?
Так связано всё в человеке.
Но это не я.
Я тело, не тело я.
Ум и не ум.
Я сердце – не сердце.
Душа? Я душа.

Она отпускает.
Испуганно, робко
И всё же спокойно,
Границ сознавая
Реальность и всю иллюзорность.
Быть просто,
Тебя созерцая,
Твой танец,
Свой танец танцуя,
С тобой прикоснуться ладонями,
Зная
Свободу
Жить вольной душой.

Бесценно мгновенье свободы в любви.
И именно это,
Его притяженье
Так манит
И голову кружит,
Сойти ли с орбиты,
Чуть взор наклоня,
К тебе устремиться навстречу,
Душа.



* жалюзи́ – ревность (фр.).


Рецензии