Жест

          "Сотри случайные черты,
           и ты увидишь - мир прекрасен..."
                (Александр Блок)

Делаю жест рукой,
Будто стираю пыль
С пёстрой картины той
С ёмким названьем быль.

Будто хочу забыть
Лишнее, что не в масть,
Вечное – укрепить,
Но никого не клясть,

Ороговевший слой
И заблуждений сор
Вымести как метлой,
Просто… открыть простор:

Перед глазами – май,
Мама... И шар летит...
Внучка кричит «Поймай!»,
А горизонт – как кит…


Рецензии
Екатерина.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.09.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.