Русь несвятая

Не говори что Русь святая,
Единый свят, Господь наш Бог,
А Русь от края и до края,
Как вырванной овчины клок.

И не пришьёшь, и не отбросишь,
Как чужеродная среда,
То вдруг сама себя поносишь,
То без тебя вдруг никуда.

А то название забываешь
Союз Советских и т.д.
То среди прочих растворяешь
Свои особенности, вне...

Я полюбил твой азиатский
Порою буйный дикий нрав,
А то вдруг денди я заправский,
Главенство возлюбивший, прав.

Ты всякая и никакая...
Нерастворённая - среди,
От края всё таки до края -
Тебя попробуй огради.
 
Проста, загадочна, огромна,
Объект для зависти врагов,
То на посту, то вдруг скоромна
Гуляешь так, что будь здоров...

Ты слишком разная, ты - слишком!
Умом тебя не обойти,
И верю я что устоишь ты
Пока ты с Богом на пути.


Рецензии