Глаголы

я что-то говорю вовне,
вовнутрь себя за сим взирая,
но если, правду говоря,
ещё взглянуть –
как не права я.

ведь осуждение клеймя,
стыжусь, по-прежнему себя
всё не приму никак.
прошу прощения -
сама прощаю я с трудом
иль даже не прощаю – в дом
обиду занеся заразой.
как мне простить,
принять себя?

чтобы исполнить дорогое –
любить всем сердцем
и душою,
и ближнего простить, принять,
с любовью так его обнять,
чтобы и он поверил –
и простил.

жизнь нашу чтобы осветил
луч новой света полосой –
мой луч, твой луч чтоб так сыгрались,
так спелись этою игрой,
чтоб стали чистой песней счастья,
фонтаном и источником любви,
забившим в радость из скалы.

желаний моих много чересчур.
дарить уметь,
принять уметь,
как же себя принять,
без попустительства
жизнь полной
и верной сделать,
не отнять.
игривой оставаться, не играя,
но исполняя музыку свою,
исполниться как правда,
и в настоящем только лишь
люблю
оставить как глагол

всё это надо делать,
всё - осуществлять,
не бьёт источник лишь словами,
иду и я,
играть делами.


Рецензии