Белые розы

Белые розы
под ветром осенним.
Странные позы
балетных движений
требует ветер!
Их лепестки,
что хранили в секрете
тайну душистых
у сердца соцветий
вырвал, совлёк
в пять мгновений.
Пеной, улёгшись под плети,
палевой, но не белой
как кожа Венеры,
высушил, сморщил  в тлен, ветер.
Но свежий и юный без меры
яркий бутон солнцем светел.
Нежился с листьями вместе.
Спектр поместив в венчик белый.

    30 августа 2021 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   01.09.2021 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   01.09.2021 07:37   Заявить о нарушении