Леониду Лейбовичу - Леонидову

Мажоря в утро расщепленной квинтой,
Не мучь-ка непрочищенные трубы,
Они хрипят, не похмелить их - свинство.
Без жидкой фазы пересохли губы...

http://stihi.ru/2017/06/24/5329 ( М. Бильковскому )            

            
Лёнечка Лейбович - Леонидов покинул нас 21.03.20.
Стихо написано ещё при жизни Лёни. Светлая ему память.
___________________________________________________

Смириться и принять судьбу всерьёз?
В ней боль разлук, болезни и потери,
Любовь и ненависть, тоска, потоки слёз.
Лиц маскарад, захлопнутые двери,

Обман и зависть, прах былых побед,
Предательство, наветы, вражьи блудни.
Больной души невыносимый бред.
И эти мрачные, засаленные будни.

Я так же жду спасительного утра.
Пью виски - разучился пить водяру.
Давно не развлекает камасутра....
Все реже достаю свою гитару.

Когда - мажорю.., более - минорю.
Быт заедает, строй друзей редеет.
Такая карма, я с судьбой не спорю.
Ржавею - я. Гитара - не ржавеет.

Вот в этом вся дилемма, да курьёз.
Мы чаще, друг мой, падаем с помоста,
Таща свой крест с роддома до погоста -
Не стоит принимать судьбу всерьёз.

*Акварель, Nachan (Italy)


Рецензии
Интересно, захватывающе пишите. Вот это понравилось больше всего.

Дмитрий Куваев   19.03.2024 17:50     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность. Будет желание - милости прошу.

С теплом.

Михаил Бильковский   19.03.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.