Вареники с вишней

В тот год сынку исполнилось семь  лет,
Мы с ним в деревню летом уезжали.
Там старики – бабулечка и дед –
Имели сад, корову содержали.

Поспела вишня. Бабушка скорей
Лепить вареники со сладкой вишней.
Ребенок дома  мой, не  во дворе,
У миски бдит –  схватить вареник лишний.

И запивает чудным молоком,
Густым, домашним, от своей коровы.
Теперь не каждый мальчик с ним знаком,
А надо бы, чтобы расти здоровым.

Со смаком неизменным, день за днем,
Едой сезонной сын мой наслаждался,
И незаметно набирал объем
И кверху также ростом поднимался.

Но лето кончилось. И с этих пор
Учиться надо, спортом заниматься. 
Мы в школу поступили и в СДЮШОР.
Пошли на баскетбол соревноваться.

В болельщиках была девчонок тьма,
Они орали, топали ногами.
Сын двигался с одышкою – эх-ма!
Ему девчонки «Жир! Эй, жир!» кричали.

– Зато, сынок, как радовал маман,
Когда метал вареники ты с вишней,
– А у тебя, что не было ума
Понять, что так кормить меня излишне?!

По воспоминаниям давних лет
 30 августа 2021 года.
 Москва.
 СДЮШОР – Спортивная детско-юношеская
школа Олимпийского резерва.


Рецензии
Здорово получилось! Правда, я ни разу не пробовал этих вареников с вишней, не могу их оценить.

Глеб Петерс   27.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.