В сказочную страну детства...

Выйти в степь и сесть бы на коня,
Чтобы в детство он домчал меня,
В розовый, малиновый рассвет...
Но коня то у меня и нет!

Где ты конь мой, конь мой, вороной?!
Так хочу я встретиться с тобой!
Только ты способен доскакать
В ту страну, где жив отец и мать.

Вышел в степь, зову, зову коня…
Но в ответ, цикады лишь звенят.
Рыжий конь – над самой головой,
Гривой машет, яркой, золотой.

Долго звал…, явился конь Закат,
Ярко-красный, словно сок гранат.
Нет, не мой ты конь,  не вороной!..
Скрылся конь за дальнею горой.

И проснулись ночи скрипачи.
Зазвучали скрипки их в ночи.
Лёг в траву, закрыл глаза свои,
Чтоб концерт их слушать до зари.

В сон, явился конь мой, вороной,
С белою отметиной – звездой.
Как Пегас,  из сна был конь крылат,
В детство вмиг домчал меня, назад!

Я летал над сказочной страной,
Миром детства, словно бы хмельной:
Здесь, я сделал первые шаги…
Тут вкушал бабули пироги…

Видел школу, парту и себя...
Трогал доску и мелок, любя…
Видел батю, маму обнимал…
Только конь внезапно, вдруг, заржал:

«Нам пора скакать уже назад,
Конь Рассвет сюда примчится, брат».
Я проснулся на траве, в степи.
Конь Рассвет качается в пыли,

Космы гривы, где-то в облаках…
Прошептал чуть слышно я – пока!
Всем коням, пока! Пока, траве!
Лету, что бродило по Земле….

Я был полон радости, любви,
Видел детство, дни, что дороги!
Вышел в степь, и сел я на коня,
Прямо в детство он домчал меня!


Рецензии
пусть такие прекрасные сны сбываются...
рад вновь погостить, Олег
и приглашаю на новую публикацию, сонетную
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   30.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!
Рад видеть тебя в гостях.
Спасибо тебе, за прочтение, отзыв и приглашение в гости.
Обязательно загляну!
С теплом и добром,

Олег Глечиков   31.08.2021 09:29   Заявить о нарушении
лето уходит...

Вадим Тишин   31.08.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.