Перекрёсток

я выдумала путь,
я не сдаюсь и не хочу сдаваться,
и выдумала путь –
учусь с тобой объединяться
и хорошо,
не как-нибудь.

и путь мой выдумал меня,
и мне опять идти пора,
должница вечная твоя –
ты подарил мне это чудо.
в закате радуги дугу
столь нежную и полную
напротив
столь яркого вечернего огня.

воскликнуть хочется:
«О, моя бледная и немощная кисть!»
и жалкие потуги аппарата
хоть что-нибудь в свой пиксель впечатлить.
я помню, верю – помнить надо.
хоть полнознание снимает веру,
снимает и надежду, лишь любовь
даже ему не властна,
не подвластна –
и расцветает, всех не зная слов.

и помню радугу ещё, но раньше,
серебряной дугой в лучах луны –
цвета чуть различимы
и не каждым,
чувствительны глаза уж быть должны,
но мост серебряный стоял
при свете ночи
под полнолуньем майским говоря:
что свет твой здесь,
столь мягкий, даже робкий
и смелый так,
и смелый так – что даже ночью,
дугой он преломился,
напоив меня
всем совершенством ласки и огня,
ночною радугой
сверкая и любя

https://www.youtube.com/watch?v=OOp9qxMIzvw

не могут убежать цветы,
не могут бить цветы,
стоять лишь могут,
а хочется и то, и то,
на стебле только могут быть шипы,
и ветки больно хлёстки,
хочу бежать и бить,
цветы
всё против.
перекрёстки.
дрожанье на ветру,
но праздник неба.

цветы так улыбаются ему.

https://www.youtube.com/watch?v=Er8OuwawPlI

и в это верю.
как же хорошо,
что правда и любовь -
это одно,
всегда одним
Им

объединено

пусть правда сбудется,
я верю.
тебе
и нам,
и я надеюсь,
и синусоиды так пройден поворот,
теперь лишь прямо,
долго, что не долго )
ещё -
всё крепче,
всё твоё

https://www.youtube.com/watch?v=mI0AL0KOo34


Рецензии
Очень красиво о музыкально!

Улекса фон Лу   31.08.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса,
Вы очень добры )
вдохновляют такие прекрасные моменты в природе,
они настолько разнообразные и бесконечно совершенные.

Юля Жинь   31.08.2021 12:48   Заявить о нарушении
Поэтика и романтика в квадратной степени))! С уважением, Олег

Олег Чих   21.10.2021 04:23   Заявить о нарушении