Вот удивительно

Вот удивительно, как в городской пыли
Среди машин, спешащих пешеходов
Растет себе зеленый из земли
Встречает свет закатов и восходов

Ему не ведома людская суета
Страстей котел, завистливая ревность
Тут для него понятие - красота
Обычный дождь и мира безмятежность

Он сам в себе. Расцвел судьбе назло
Как солнце куст, дарящий глазу радость
Ему бы жить. Цвести еще лет сто,
Превознося свою чудаковатость

А я дурак, чего на склоне лет
Расчувствовался глупый, будто мальчик? -
Спросил себя непризнанный поэт
И растоптал со злостью одуванчик


Рецензии
... ну плюсдва, плюсдва. На контрасте...
:)

Рон Вихоревский   30.08.2021 15:54     Заявить о нарушении
Да. Талант не пропьешь :)

Ковальчук Ан   31.08.2021 16:08   Заявить о нарушении