Выходи к перекрёстку и встретишь меня, как свою...

* * *

Выходи к перекрёстку и встретишь меня, как свою
Золотую Орду, молодильную яблоню, Макошь.
Тридцать лет и три года назад ты вошёл в колею
И с тех пор у околицы, заговорённый, маячишь,

Заплутавший, потерянный, периферийный, хромой.
Я сама иногда засыпаю у самого края,
Но приходит Волчок и меня возвращает домой,
А надкушенный бок до утра без следов заживает.

В этих снах ты стоишь на распутье и щуришь глаза.
Это я вдалеке, я машу тебе, словно бы знаю
Все слова, что должна над тобой до восхода сказать,
Но из горла растёт тишина, как луна, кровяная.


Рецензии
Просто какое-то уникальное стихотворение!
В душу ко мне пролезло и сидит там, как волчок:)
Браво!

Маша Корзенко   30.08.2021 10:12     Заявить о нарушении