Конверт

Ответных писем нет и нет –
приносит боль чужое имя.
Стеклянный мир дождями вымыт,
прозрачность мучает вдвойне.
Не каждый пишущий прочтёт,
не всякий ищущий обрящет,
фатально пуст почтовый ящик,
не сожалеет ни о чём.
Из раза в раз к нему бегу,
ругая скользкие ступени,
и забываю постепенно
неровный почерк, форму губ…

Я буду так же одинок,
когда однажды утром спешным
сквозь прорезь ящика, с усмешкой,
мигнёт белёсый уголок,
и преломлённые лучи
обрывки адреса покажут,
и почтальон зайдётся в кашле –
его недуг неизлечим.
Я поднимусь к себе наверх,
оставив целым-невредимым
пережидать седую зиму
подписанный тобой конверт.


Для «Эпиграф Набоков» на Выходе Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/08/23/7920


Рецензии
мне не хватает слов
увидеть тень твою
ты где то не со мной
но точно не в раю..
и значит я смогу
тебя увидеть вновь
ведь нам не нужен рай
когда творит любовь.

Радомир Светловзоров   11.06.2023 00:56     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отзыв!

Ольга Бесснежная   14.06.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.