Начистоту

Так вот, есть я и ты.
В.Муравская


«Итак, есть ты и я…»
А есть ли?
Есть ли?
Ещё осталось что-нибудь от нас?
Есть вот – твоё недавнее известие,
Что до сих пор меня вгоняет в транс.

Давай начистоту: да, я виновен.
И страшно колет эта остротА.
Виновен в том, что до последней крови
Поклялся защищать твоё ИНОЕ,
Что так хотел тебя увидеть НОВОЙ –
И сам же заставлял тебя страдать…

Блэкаут… Ослепило одиночество.
Прости мне эти гневные посты.
Ведь всё, чего мне до зарезу хочется –
СЕГОДНЯ оказаться там, где ты.

Прости, что лгут приличия прокрустовы.
Что сердце не умею отключать.
…Хотя бы только раз ещё почувствовать
Твои ладони на моих плечах!

Прости мне ревность –
                как клеймо невольника,
Впечатывает в мозг
                свой жгучий бред.
Мне больно, Солнышко… мне просто очень больно,
Что в мире, перекрёстками заполненном,
Моя ЛЮБОВЬ – не обретёт ответ.

Но непереносимей – мысль:
                а стОит ли
В твой светлый день – на этих костылях?..
В твоей невероятнейшей истории
Я – если только слово на полях.

Кто я тебе? Листок на мокрой крыше?
Уё..щный поэт? Кривой гундАрь?..
......................................................
Но знаешь… всё, написанное выше,
Всё это – ерунда.
(Всё, что касается меня, естественно.)

Прозренье – с каждым разом всё чуднЕй.
Вот вновь – твоё недавнее известие;
И слышу: «Ты НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН мне.»

И всё. И ничего не надо более.
И восстановлен верный ход вещей.
И все мои придуманные боли
Не значат больше ничего вообще.

Небезразличен.
                Пусть – один из многих.
Я рад за них – и счастлив за себя!
…Так странно: каждый по своей дороге
Идём мы – но встречаемся в итоге,
Друг другу улыбаясь, словно боги,
Простуженными лёгкими сипя.

Итак, есть ты и я.
На стыке взглядов
Наш общий мир мы сОздали из слов.
Не отводи глазА.
Пожалуйста, не надо.
Ведь я ещё исчезнуть
                не готов.


2016


Рецензии