Сомнения

Спряталась загадочная память,
За нелепым мозговым узлом.
Также как есенинская замять,
Как пылинки за моим окном.

И ничто серьёзно не тревожит
Времени естественный разбег.
Странно улыбается прохожий:
Как узбек, увидев  фейерверк.

И зачем мы ищем свою правду
У знакомых и седых мужчин?
Утолять мозгов святую жажду,
Оживлять родной  адреналин?

Тратить бесконечно свои силы,
Есть ли в этом организму толк?
Все мы пассажиры для могилы,
Нужен лишь согласия кивок.
 
Но Господь толчком не помогает,
Риск отдав сомнений - человеку.
Пусть пока попляшет, пострадает,
Всех Харон готов вести за реку…
         29.08.2021г.


Рецензии