Ну вот и лето на исходе...

Ну вот и лето на исходе...
Туманы бродят по утрам
И обволакивают землю
И превращаются в мираж

И часто утром нету солнца
Оно сокрыто пеленой
Воздушных масс и испарений
Летящих прелью земляной...

И холоднее стали ночи
А дни короче и милей
И так отрадно сердцу лето
И как бы нам его продлить?

Но осень тихо наступает
И не скупится на дары
Земля усеяна плодами
То там, то здесь желтеет лист

Ах, осень, осень, жизни жатва
Все созревает и растет
Туманы бродят дружной стаей
И стерегут ее плоды


Рецензии