Вот и август

Вот и август, но лето прощаться не хочет –
Распахнули объятья сады и поля,
Ярко солнышко светит – последняя почесть,
Одарить урожаем готова земля.

Наливается яблочко соком медовым,
Ждут для тихой охоты грибные леса.
Небеса, содрогаясь раскатом громовым,
Хмурят тучи, большими дождями грозя.

Красотою рябин летний день зачарован,
Рдяным цветом калины и золотом лип.
Как на пяльцах, на ветвях лесного покрова
Солнце вышьет узоры – прощальный мотив.

И покой, разливаясь от края до края,
Дышит спелым плодом, яркой краской цветов.
Облака закрывают даль неба играя…
Приближается Спас – светлый праздник Христов.


Рецензии
Алла, ярко, образно.

Иосиф Бобровицкий   29.08.2021 14:17     Заявить о нарушении
Иосиф, рада тебе. Спасибо.
Буду в Москве в середине сентября. Позвоню.

Алла Свиридова   30.08.2021 08:52   Заявить о нарушении