Белое и чёрное

Не по крови два дитя,
Тёмный – он приёмный был.
Даже, много лет спустя,
Как родных отец любил.

Дети - Ангелы, два брата.
Инь и Ян среди огней.
Светлый – чтил стихи Сократа,
Тёмный - воин, меж теней.

Чёрный - легион хранил,
Укрывал собой отряды.
Белый - алтарю служил,
Свечи, книги и обряды.

Тёмный, весь в крови по пояс,
В битве трупы разгребал,
Светлый, мантией накроясь,
Мёртвым души отпевал.

Время шло, взрослели братья,
Назревал серьёзный спор.
Чёрный – тёмный, как проклятье,
Белый – чистый, как простор.

Черный ангел после битвы,
Крылья за спиной сложил.
«Отче» прочитав молитвы,
С Белым в диалог вступил:

«Брат, скажи, где справедливость?
Ненавидишь. В чём подвох?
Почему? Скажи на милость?
Лучше б я дитём подох».

Белый грозно, аж до хрипа:
«Ты - ничтожество в грехах.
Ты отцу скажи спасибо,
Подобрал тебя в снегах».

 «Предки нам твои - враги,
Хоть закончилась война,
Платишь ты за них долги,
В ваших жилах – Сатана».

Чёрный в крик: «Услышь себя!!!
Говоришь, что не родной?
Этим ты убил меня,
Для тебя я лишь изгой».

«Да, я в черном одеянье,
В мантии белёсой ты.
Аура моя - сиянье,
Мрак твоя, из темноты».

Чёрный воин взмахом властным,
Сердце вырвал из груди
«Будь теперь ты Ангел в Красном,
Ты не Бог и не суди».

Окропил он брата в белом.
Крест на теле в алый цвет.
«Ты мне был душой и телом
Я любил, а ты вот нет».

С грудью рваной, Чёрный пал,
Заливая кровью мрамор.
Белый в след ему сказал:
«По тебе не будет траур».

Души схожи, словно зёрнам,
Могут жить или не жить,
Светом зарождаться в Чёрном
Или темью в Белом гнить.


Рецензии
Да,судить ох как же трудно,
Ошибся ты и тебя,не простят,
Но лишь один судья,не ошибся
И этот судья всегда у нас один,
И только он имеет право сказать:
Что тот виновен,а этот нет,
Для всех этот судья-время
И лишь оно ставит правильный вердикт.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.09.2022 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Прекрасные и проникновенные ваши строки.

Константин Рим   09.06.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.