Жорж Мустаки Вояж

Жорж Мустаки Вояж

Вояж

В сетях распушенных волос
Той, с кем делю ночлег, всерьёз
Торчу в ячеях я паучьих.
Не зря звезду просил на случай,
Чтоб счастье встретить довелось.

Пройдя сто штормовых морей,
Спят в портах сотни кораблей,
Всё повидавшие на свете.
Меня, прошу, бродяга-ветер,
Списать на берег поскорей.

Ночь рвётся утренней порой.
Земля окрасится зарёй
Моей мечты и дум постылых.
Ты приведи меня, пустыня,
К богатой жиле золотой.

Пойду с душою во плоти,
И поведут меня в пути
Пять чувств, что ненасытны вьяве.
Прошу я Вас, Господь и Дьявол,
Меня до смерти довести.




VOYAGE
Georges Moustaki


La fille aupr;s de qui je dors
M'enroule dans ses cheveux d'or
Comme une araign;e dans sa voile
Moi j'en appelle ; mon ;toile
Qui me fera trouver le Nord


Les bateaux reposent encore
Dans les eaux profondes du port
Epuis;s par leurs longs voyages
Moi j'en appelle au vent du large
Qui me fera quitter le bord


La nuit que d;chire l'aurore
N'est plus que l'envers du d;cors
De tous mes r;ves p;rissables
J'en appelle au d;sert de sable
Qui me fera trouver de l'or


Je m'en irai l';me et le corps
Guid;s par un commun accord
De tous mes sens insatiables
J'en appelle ; Dieu et ; Diable
Qui me feront trouver la mort


Рецензии