Мои думы Шухрат

Мысли - словно улетевшие птицы:
Хоть и сны им сыплют крупные зерна,
В клетку сердца не спешат возвратиться,
Только тени их слетают проворно.

Не потеха мне они, не помеха
В сложном мире, в настроенье тревожном...
От потомков я услышу их эхо:
В мире завтрашнем все станет возможным.

Думы удочкой заброшены в море -
Вот бы рыбку мне поймать золотую!
Все, что будет, мне бы выяснить вскоре,
Дабы жизнь свою прожить не впустую.

Думы, думы... Их изменчива связка:
В них то светлая, то мрачная сказка.


Рецензии