Незнакомец

Кружит чёрным хороводом
Безразличная толпа.
Ты лишил меня свободы
В первый раз и навсегда.
Кто ты, странный незнакомец?
Ты забрал мои мечты.
Я послушный твой питомец –
По приказу жгу мосты.
Даже в частые молитвы
Ты проник к своей рабе.
Не осилив этой битвы,
Я молюсь теперь тебе...
Ни секунды не бываю
Я с собой наедине.
Иногда же забываю:
Кто я, где я... в полусне?
Я молю твоей пощады,
Но желаю ли её?
Не страшны мне муки ада,
Если ты зовёшь в него...
И пишу гораздо реже,
Мысли в клочья разум рвут.
Чем в душе заделать бреши?
Сердце сдавливает жгут.
Я под властью кукловода,
Лишь к тебе ведёт тропа:
Ты лишил меня свободы
В первый раз и навсегда.


Рецензии
И всё же как же любовь нас манит,
Своим вниманием,желанием и красотой.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.04.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.