Тоска по Венеции

Прощай, Венеция-рай!
Я не забуду никогда,
Прощайте, гондолы, где
Звучат итальянские страсти.

Ах, где тот сказочный край,
Где сонно плещется вода,
Причал-вапоретто гостей
Встречает разной масти.

Мне никогда не забыть
Белых чаек Сан Марко,
В серой дымке рассветной
Санта Марии купола.

Я не смогу разлюбить
Мостов старинные арки,
И мой призыв безответный
Подхватят ввысь колокола.


Рецензии