А все ему завидуют, - бездельник!

Кот, как Ангел-хранитель, мир олицетворяет и умиротворяет.
Без кота, жизнь не та... Может родом из детства, сия красота.
Он знает то, чего не знаем мы, и 9 жизней лишь ему подвластны.
И зубки остры, остры коготки, но нет милей его и мягче.
Умеет он не только воевать, а чтобы спать, он выберет кровать.
Он дипломат и плут, игрив и дерзок, охранник, нянька, чистоплюй, повеса.
Отшельник романтичный и герой. Невидимым бывает он порой.
И друг надежный, собеседник, а все ему завидуют, - бездельник!


Котяры, котейки, киски-мурыски,-
Чудо природы! Счастливые мысли.
Невольно улыбка лицо расширяет.
Лапушки наши, хвостом лишь виляют!
Чудо природы кошкины дети,
Чистые помыслы, радость при этом.
Мягкость, добро и сочувствие разом,
Не подчиняясь чужому приказу.
Они и доверие дарят беспечно.
Можно писать о них бесконечно...

Август 2021
После прочтения «приходит кот» (Гомер Хиосский)
http://stihi.ru/2021/07/28/1008


Рецензии
Хорошо, по-доброму.
Котозверь всей семьёй любим, особенно детьми.
А уж эти маленькие котокомОчки......
Улыбаюсь, Оль.
С наступающей весной.
Радости творчества.

Александр Ляйс   18.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
Улыбки, - малая малость, а удовольствие большое! С наступающей, ждем весну!!! Спасибо, Александр!

Казакова Ольга Васильевна   18.02.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.