приходит кот

Гомер Хиосский
приходит кот и мир приходит с ним
раскрыта книга на двенадцатой странице
а за окном то дождь то сизый дым
война во всём в быту и скорбных лицах

а кот мурчит и дела нет ему
что где там люди выживают в битве
там делят свет на небо и тюрьму
а кот тот спит и сны о счастье видит

я за столом смакую свой коктейль
и вечер кажется уже не так и хмурым
я целый мир и нет меня нигде
и замирают тени и фигуры

покой на миг но вечность тоже здесь
а кванты времени зависят от объёма
вот я и кот и мир огромный весь
в одной квартире старенького дома