Последняя декада лета

Последняя декада лета.
Семь лепестков в календаре
Осталось до исхода. Где-то
Златая осень на заре
Уже крадётся меж деревьев,
С собой палитру захватив
Пастель и масло с акварелью.
Под перелётных птиц мотив
Прощальный на холсте белёном
Начнёт писать прибрежный лес,
Где летом парочки влюблённых
Под чёрным бархатом небес
Гуляли. Ветерок игривый
Шалил, качая камыши.
И путешествуя по миру,
Катился лунный шар в тиши.


Рецензии