Зоопарк

Мы с родными в выходные
Посещали зоопарк.
И увидел я впервые
Обезьян и черепах.

Там пятнистые олени,
Попугаи какаду,
Мишки плавают в бассейне,
Рыбки плавают в пруду.

Змеи, совы и тритоны,
Крокодил и бегемот,
Ястребы, орлы, грифоны,
Милый полоскун-енот.

Волк по скалам зайцев ищет,
Ищет мышь в углу лиса.
Бурундук из норки свищет,
Мекает козлу коза.

Зебры в чёрную полоску
Сено весело жуют.
Ламы со смешной причёской
У забора ей трясут.

Бегают по льду пингвины,
Мяч кидают им моржи.
Прыгают в воде дельфины:
Мамы, папы, малыши.

Веером хвостом пернатым
Хвастается нам павлин.
Рядом нам шипит отважно  -
Защищает гусь гусынь.

Любопытно в зоопарке
Посмотреть на всех зверей.
Там кричит петух цесарке,
Обсуждая глухарей.

И детей катают пони,
Есть кафе и эскимо.
А в китайском павильоне
Панды борются в сумо.

В африканском обитают
Трубкозубы, носорог,
Грозно буйволы играют
Друг об друга рог за рог.

Свысока с улыбкой смотрит
Добрый в пятнышко жираф.
Среди трав высоких бродит
Со спокойствием удав.

Слон слонёнка поливает,
Веселятся шимпанзе,
Величаво тигр шагает,
Бежит белка в колесе.

До чего же был чудесный
И веселый выходной!
В зоопарке интересно
Время проводить с семьей!

25.08.2021


Рецензии