Поплывём!..

Поплывём!.. Или не поплывём.
Нашей жизни шуточный водоём
неглубок, в тине и камышах…
Оттого выдохся и зачах.

Топят нас, словно слепых щенят,
торопя неотвратимый ад
черноты нежити здешних мест,
не поставив у изголовья крест.

Ты не к берегу, а в глубину гребя,
ищешь там истинного себя…
Дай-то Бог, чтобы не утонул
ты среди стаи больше з акул!

Я тебя благословила, брат…
Ты ведь  ц а р ь  в мире нагих наяд.
И самой как бы не утонуть,
влажным взором твой созерцая путь!..

25 августа 2021


Рецензии