Пусть век не такой уж Серебряный

и где ты, Поэзия Русская,
и где ты, Серебряный Век?
http://stihi.ru/2021/08/25/1460


Винца из серебряной рюмочки
Налей-ка и мне, Белкин-сан!
Просвирочка есть где-то в сумочке,
А месяц обычный - нисан.

Поборемся, братец, с апатией,
Пускай погуляет окрест.
Поэзия, да, как распятие,
Но наш-то читатель не крест.

Почто ты, друг мой раздражаешься
На тихом участке пути?
Вторым миллионом читаешься! -
Да нам-от расти и расти.

Игольное ушко преузкое
Расширилось, валом все прут.
Но это поэзия русская,
Пусть часто мартышечий труд.

И свой да продолжим молебен мы
За чаркой зелена вина,
Пусть век не такой уж Серебряный,
Другого-то кто даде нам?


Рецензии
Хорошо тому живётся, на Гавайях кто живёт -- в джунглях без штанов пасётся и кокосины жуёт! ))))))))

Игорь Белкин   26.08.2021 08:01     Заявить о нарушении
Демократия теперя, можно нам без лишних слов и в Прибалтике, я верю, с пенсионом без штанов!

Михаил Просперо   26.08.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.