Зелен сон среди ночи

Do you hear me this way?
U miss me
I want to hear here your name,
I want to feel your way,
I want to feet your way
again

https://www.youtube.com/watch?v=fiH9edd25Bc

Только миг и встают телефоны
в далёкую даль,
Только миг и становится просто
ни капли не жаль,
ни отдать, ни делить
больше нет ничего.
Только слышать и пить
этот голос
Трубой,
Лишь бы петь
под него.

Как же мне одолеть этот плач о тебе?
Обо мне?
Это жалость к себе,
Вот и всё,
И дефектная совесть,
Лень, тщеславие тоже неслушное – вот
Преграды твои,
А не плач.

Этот мир среди ночи -
Реальность полночная сна,
Это снова грохочет и будит,
и будит меня.
Примитивно, как есть,
о любви я слагать не привык-сла,
Это слово о чём,
Это слово мне режет язык.

Безопасность,
её обрела
и её не ищу уже боле,
вечный поиск,
что манит и манит дотла
жечь себя, словно топливо. Волей
стать желаю.

Зелен сон среди ночи.

В море ветер и парус влекут,
Здесь же - вёсла,
нет ветра в лесу,
Ти́ха гладь,
но снесёт, если спать,
Глубоко ещё,
скоро ли взять
доведётся мне шест?
Тих и лес.

Ярко зелен,
Лишь рыжие сосны стоят
Корабельные,
Лес поёт колыбельные...
Кто здесь?
Вдали... звери рыжие,..
Это зубры́!
и зубрята!
ещё один... Лось?
иль олень?
Зелен сон...

https://www.youtube.com/watch?v=-uSV9nqNHPw


Рецензии